材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- 酒粕
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は食べやすい大きさにカットします
。玉ねぎは、くし形にカットします。しめじは、小房に分けておきます。
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- 2
- ボールに、調味料をすべて混ぜ合わせ、酒粕が滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
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- 3
- <1>の材料を<2>に入れ、10分ほど漬けておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し、火が通るまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して、翌日もおいしいおかずです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
お弁当のおかずや作り置きおかずにも☆