材料(1人分)
- しらたき
- 100g
- 白菜キムチ
- 60g
- ツナ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは熱湯で茹でてアク抜きをする。ザルにあげて水気をよく切る。茹でている間に白菜キムチを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して水気を切ったしらたきを炒めたらツナとキムチを合わせる。炒めながら全体を混ぜ合わせ最後に醤油を入れ味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタ風にしたかったので白滝を切らずにそのまま使いましたが、お好みで食べやすい長さに切ってください。
きっかけ
ダイエット用の食事に!