パリパリサラダ レシピ・作り方

パリパリサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
皿うどん用の麺、ボイル海老、野菜を使いサラダを作りました

材料(4人分)

  • 皿うどん用硬麺(市販品) 2人分
  • 適当な大きさに切ったレタス(市販品) 90g
  • 刻みキャベツ 50g
  • ボイル海老 80g
  • マヨネーズ 20g
  • 玉ねぎドレッシング 大さじ5
  • 茹で卵 2個

作り方

  1. 1 茹で卵は手で細かく潰す
  2. 2 皿に麺をいれ、レタス、キャベツを載せる。
  3. 3 2に海老を載せ、マヨネーズを海老に掛ける
  4. 4 3に1をちらし、玉ねぎドレッシングを掛ける

きっかけ

娘がコンビニのパリパリサラダが好きなので、私なりに考えて作りました

おいしくなるコツ

ドレッシングの量はお好みで。

  • レシピID:1110006444
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ぱりぱりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る