材料(2人分)
- 水菜
- 一束
- 水洗いごぼう
- 一本
- 人参
- 一本
- ゆで卵
- 一個
- しゃぶしゃぶのゴマだれ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 海苔
- 1/4枚
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、卵、千切りごぼう、千切り人参を茹でる。
-
- 2
- 水菜を5cm幅に切る
-
- 3
- 1のゆで卵は細かく崩し、人参、ごぼうは水気をよく切る。
-
- 4
- 水菜と3をボールにいれて、残りの調味料をすべて混ぜ合わせれば出来上がり!
海苔はトッピング用にあとのせでもOK!
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく切る
きっかけ
きんぴら用に買ったごぼうが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません