アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と根菜のゴマだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
シャキシャキ感★食べ応えのあるサラダ!

材料(2人分)

水菜
一束
水洗いごぼう
一本
人参
一本
ゆで卵
一個
しゃぶしゃぶのゴマだれ
大さじ2
黒酢
大さじ2
海苔
1/4枚
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、卵、千切りごぼう、千切り人参を茹でる。
  2. 2
    水菜を5cm幅に切る
  3. 3
    1のゆで卵は細かく崩し、人参、ごぼうは水気をよく切る。
  4. 4
    水菜と3をボールにいれて、残りの調味料をすべて混ぜ合わせれば出来上がり!

    海苔はトッピング用にあとのせでもOK!

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく切る

きっかけ

きんぴら用に買ったごぼうが余ったので

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする