作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、レンジまたは蒸す・茹でるなど、お好みの方法で硬めに仕上がる様、加熱しておきます。
-
- 2
- 小鍋に、☆印を入れ、煮立てたところに、ひき肉を入れ、更に煮ます。
※アクが出たら、取り除いてください。
-
- 3
- ブロッコリーを鍋に入れ、温めます。
水溶き片栗で とろみを付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの隙間にあんが絡むのが美味しいので、水溶き片栗でのとろみは、片栗粉:水=1:1 の割合で・・。
ご使用の めんつゆにより、量は加減してください。
きっかけ
緑の野菜が食べたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
硬めに、とろみ付けすると、お弁当の一品にも・・・。