材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- チーズ
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておく
-
- 2
- ボウルに牛乳までの材料を入れて手で混ぜ、形を作る
-
- 3
- フライパンに油を引き、蓋をして中火で両面焼く
-
- 4
- 両面焼いたら、とろけるチーズを乗せて10秒くらい蒸し焼きしてチーズがとけたらお皿に盛る
-
- 5
- フライパンに、★の調味料を入れて少し煮詰め味をみて完成。
酸味が強ければ砂糖を少しずつ足す
きっかけ
こどもがチーズハンバーグが食べたいというので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップの酸味が強い場合は砂糖を足してください。