チーズハンバーグ❤手作りソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
チーズハンバーグにはトマトベースのソースが合います♡
ケチャップの酸味が強い場合は砂糖を足してください。

材料(2~3人分)

合いびき肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1
チーズ
2枚
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておく
  2. 2
    ボウルに牛乳までの材料を入れて手で混ぜ、形を作る
  3. 3
    フライパンに油を引き、蓋をして中火で両面焼く
  4. 4
    両面焼いたら、とろけるチーズを乗せて10秒くらい蒸し焼きしてチーズがとけたらお皿に盛る
  5. 5
    フライパンに、★の調味料を入れて少し煮詰め味をみて完成。
    酸味が強ければ砂糖を少しずつ足す

きっかけ

こどもがチーズハンバーグが食べたいというので

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
チーズハンバーグ デミグラスソース ハンバーグソース ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする