現在地

チーズハンバーグ❤手作りソースで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 合いびき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • 1個

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • 牛乳

    大さじ1

  • チーズ

    2枚

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズハンバーグ❤手作りソースで

チーズハンバーグにはトマトベースのソースが合います♡
ケチャップの酸味が強い場合は砂糖を足してください。

作り方

  • 1

    たまねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておく

  • 2

    ボウルに牛乳までの材料を入れて手で混ぜ、形を作る

  • 3

    フライパンに油を引き、蓋をして中火で両面焼く

  • 4

    両面焼いたら、とろけるチーズを乗せて10秒くらい蒸し焼きしてチーズがとけたらお皿に盛る

  • 5

    フライパンに、★の調味料を入れて少し煮詰め味をみて完成。
    酸味が強ければ砂糖を少しずつ足す

きっかけ

こどもがチーズハンバーグが食べたいというので

レシピID: 1110006395

公開日:2013.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズハンバーグ❤手作りソースでのページ上部へ