チーズハンバーグ❤手作りソースで レシピ・作り方

チーズハンバーグ❤手作りソースで
*nontan*
*nontan*
チーズハンバーグにはトマトベースのソースが合います♡
ケチャップの酸味が強い場合は砂糖を足してください。

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • チーズ 2枚
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておく
  2. 2 ボウルに牛乳までの材料を入れて手で混ぜ、形を作る
  3. 3 フライパンに油を引き、蓋をして中火で両面焼く
  4. 4 両面焼いたら、とろけるチーズを乗せて10秒くらい蒸し焼きしてチーズがとけたらお皿に盛る
  5. 5 フライパンに、★の調味料を入れて少し煮詰め味をみて完成。
    酸味が強ければ砂糖を少しずつ足す

きっかけ

こどもがチーズハンバーグが食べたいというので

  • レシピID:1110006395
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
チーズハンバーグ デミグラスソース ハンバーグソース ハンバーグ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る