簡単☆玉ねぎのおかか炒め レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎのおかか炒め
neko6084
neko6084
パパッともう1品♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥きくし型に切りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら塩とめんつゆで味を調えて、しんなりしたら器に盛りかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎで簡単にもう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆがない時は、醤油でも美味しく出来ます。分量はお好みで調整してください。かつお節はたっぷり多めが美味しいです♪

  • レシピID:1110006322
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
簡単☆玉ねぎのおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/22 17:42
    簡単☆玉ねぎのおかか炒め
    やわらかい新玉ねぎの消費にひと品できました(u u) ほんのひと手間は大切ですね。 おかかたっぷりで美味しかったです^^*
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/10/26 11:42
    簡単☆玉ねぎのおかか炒め
    たまねぎの甘みがでて美味しいですね♪
    簡単にできるのも嬉しいです♡
    ( ゚∀゚ )ごちそうさまでした!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/07/12 00:53
    簡単☆玉ねぎのおかか炒め
    確かにぱぱっとできちゃいますね♪暑い日にはありがたい一品。しかも美味しくて言うことなし♪neko6084さん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る