簡単☆玉ねぎのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 1個
- めんつゆ(ストレートタイプ) 小さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥きくし型に切りほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら塩とめんつゆで味を調えて、しんなりしたら器に盛りかつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎで簡単にもう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆがない時は、醤油でも美味しく出来ます。分量はお好みで調整してください。かつお節はたっぷり多めが美味しいです♪
- レシピID:1110006322
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 簡単☆玉ねぎのおかか炒め
レポートを送る
3 件