居酒屋料理風★肉なしのもやしとん平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1〜2
- お好みやきソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、もやしを炒める。
-
- 2
-
- ボールな卵、調味料を入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 1のもやしは皿に移し、フライパンは表面をキッチンペーパーで軽く拭いて、再度油をひき溶き卵を投入する。
-
- 4
-
- さらに移した
もやしの上に卵をのせ、お好み焼きソースマヨネーズをかける。
-
- 5
- 仕上げにかつお節かけたらできあがり!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎずシャキシャキ感を残す
きっかけ
もやしと卵が余っていたので