アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋料理風★肉なしのもやしとん平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
肉が無くてもうまい!居酒屋でよく見かけるとんぺいを真似た一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
2個
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1〜2
お好みやきソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、もやしを炒める。
  2. 2
    ボールな卵、調味料を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    1のもやしは皿に移し、フライパンは表面をキッチンペーパーで軽く拭いて、再度油をひき溶き卵を投入する。
  4. 4
    さらに移した
    もやしの上に卵をのせ、お好み焼きソースマヨネーズをかける。
  5. 5
    仕上げにかつお節かけたらできあがり!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキシャキ感を残す

きっかけ

もやしと卵が余っていたので

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとん平

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 22:35
とても美味しかったです
Aあき
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする