牛肉と豆苗のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
豆苗がシャキシャキして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
豆苗
1袋
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
オイスターソース
大さじ1と1/2
粗びき黒こしょう
多めに

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて中弱火にかける。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら、牛肉を加えて炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら豆苗を加えてサッと炒め、オイスターソースで調味する。
    最後に粗びき黒こしょうを加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    器に盛る。
    お好みで、さらに粗びき黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)
料理名
牛肉と豆苗のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/20 21:42
とっても簡単にできました‼︎豆苗は安くて助かり食材なので、レパートリーが増えると嬉しいです
himari2445
2014/05/10 20:31
junさんこちらは夕食でいただきました♪さっと炒めてオイスターソース味が美味しかったですよ(*^_^*)ほうれん草で代用しました♪
ペペロン
オイスターソースってそれだけで味が決まるから便利ですよね^^ほうれん草の甘味がベストマッチだったのではないかしら?とても美味しそうです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする