ダイエットにルクエでキャベツの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- 細ネギ
- 2本
- とろろ昆布
- 3つまみ
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ルクエに1のキャベツを入れて、電子レンジで1~2分加熱する。
-
- 3
- 2の水けを切って、細ネギを散らす。
とろろ昆布をのせてポン酢をかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでどうぞ。
ノンオイルがポイントです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません