作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
ロースハムはレンジで軽く温める。
海苔は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 丼に熱湯を入れて温める。
そのお湯の中にスープを袋ごと入れて、丼と同時にスープも温める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、麺を袋の表示時間ゆでる。
(ここでは40秒)
-
- 4
- 丼の湯を捨てて、スープを入れ、表示されている量の熱湯で割る。
(ここでは300cc)
-
- 5
- 麺がゆで上がったらざるに取り、しっかりと湯きりをする。
-
- 6
-
- 4の丼に5の麺を入れ、
箸で静かにほぐす。
その上に、ロースハム、ねぎ、海苔をのせる。
こしょうをそえる。
おいしくなるコツ
ラーメンにのせる具はお好みのものをどうぞ。
きっかけ
楽天でラーメンを購入したので作りました。