作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておきます。きゅうりとパプリカはそれぞれ2mm幅くらいの千切りにします。キクラゲはぬるま湯で戻しておきます。
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- 2
- お湯を沸かして春雨を入れ、ちょうどよい固さまで茹でて、ザルにあけて冷ましておきます。
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- 3
- 海老の殻と背わたをとり、背中側に切り込みをいれ、さっと茹でて水気をきっておきます。
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- 4
- ボウルに、ナンプラー、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、1の野菜、2の春雨、3の海老を加えて混ぜ合わせます。味が薄ければ、ナンプラーや醤油を足して味を調えてください。
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- 5
- お皿に盛り付け、お好みでパクチーを添えます。
きっかけ
さっぱりとした春雨サラダを作ろうと思い、エスニックな調味料で仕上げました。
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