アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏皮とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
カリカリに焼いた鶏皮の香ばしい香りの付いたソテーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
ひとつまみ
ほうれん草(サラダほうれん草使用)
1/2袋
クレイジーソルト
小さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切った鶏皮を、じっくりフライパン(または卵焼き器)で炒めます。
    カリカリになれば、少し塩をし、お皿に取りおきます。
  2. 2
    モモ肉から剥がした鶏皮1枚から、こんなに沢山の脂(チー油・鶏油)がでました。
    香り付けやコク出し等、お料理に使う場合は取り置き、不要なら処分して下さい。
  3. 3
    そのままのフライパン(卵焼き器)を使用し、付着した微量の鶏油で、ほうれん草を茎の部分→葉の順に炒め、クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4
    [1]の鶏皮と[3]をさっくり混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮カリカリの状態で食べるには、作ったらすぐに召し上がって下さい。しんなりしても、香ばしく頂けます。

きっかけ

カリカリベーコンとほうれん草が合うので、カリカリ鶏皮も美味しいのでは・・と。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
カロリーオフ 鉄分補給 ほうれんそう 炒め物
料理名
鶏皮とほうれんそうのソテー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/11 10:46
おつまみの一品に♡ めっちゃウマウマでした〜ヾノ≧∀≦)o
イトー。
おつまみにして下さったのですね~(∩´∀`)∩ 乾きものではなく、ちゃんと作られるのがすごいです!!! イトー。さん、素敵レポありがとうでした✨
2015/11/08 18:42
とっても美味しくできました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
美味しそうに作って下さり、嬉しいです♪緑の野菜があると、ホッとします(*^ー^*) たんさん娘さん^^つくレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする