アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
サラダ用でも、お酒のおつまみ用でもOK!
鶏胸肉のパサパサ感が気にならないくらいたくさん食べられます!

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
大さじ2
小さじ2
★クリームチーズ
大さじ2
★わさびチューブ
2cmくらい
★豆乳
大さじ2
★クレイジーソルト
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水沸騰させ、酒、塩、一口大に切った鶏胸肉を入れる。鶏肉に火が通っているのを確認し、ザルにあげる。
    この時、鶏肉が大きいようだったら均一に裂く。
  2. 2
    ★ソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせたら出来上がり

    お好みで塩加減は調節してくださぃヽ(´o`;

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり火を通すこと!温めが足りない時やお湯を沸かす時間は電子レンジ使用もOK!

きっかけ

居酒屋で食べたものをイメージして、真似てみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とアボカドのクリームチーズわさびソース和え

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする