アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれんそうの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
おかずが少ないときにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タマネギ
1/2個
ホウレンソウ
3束
1個
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1
ダシの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウをざく切りする。1束4等分くらい。
    タマネギは薄切りする。
  2. 2
    フライパンに1/2カップの水とダシの素を入れ、ホウレンソウ、タマネギを蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    10分程度たったら、醤油と砂糖をいれて更に5分煮る。
  4. 4
    溶き卵を流し込み、蓋をして卵が固まるのを待つ。
    固まったら完成。

きっかけ

あっさりしたおかずがほしくて。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 13:45
こんにちは!ご飯に乗っけてほうれん草の卵とじ丼弁当にしました^^お手軽で、美味しかったです♪ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
作っていただきありがとうございます(*^^*)/ 丼ぶりいいですね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする