材料(4人分)
- カキ
- 150g
- 昆布
- 1枚
- たら
- 8切れ
- とりモモ肉
- 約200g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 10枚
作り方
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- 1
- カキをざるにあけ塩小さじ1を振り、5分経ったらざるを振りながら、水で15秒洗う
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- 2
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- 白菜は適当な大きさに切る
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- 3
- 土鍋に水を入れ、こぶを3等分に切った物を入れる
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- 4
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- 鳥モモ肉は皮、脂肪を取った後適当な大きさに切る
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- 5
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- 豆腐は食べやすい大きさに切る
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- 6
- 3に材料の半分量をいれ、火にかけて沸騰したら5分煮る
おいしくなるコツ
鍋が出来上がったら、ポン酢でどうぞ
きっかけ
白菜がたくさんあったので、鍋にしました
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