アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
白菜をたっぷり使い、鍋をしました。また鳥肉が入っていますが、だしを取るために入れています。

材料(4人分)

カキ
150g
昆布
1枚
たら
8切れ
とりモモ肉
約200g
豆腐
1丁
白菜
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキをざるにあけ塩小さじ1を振り、5分経ったらざるを振りながら、水で15秒洗う
  2. 2
    白菜は適当な大きさに切る
  3. 3
    土鍋に水を入れ、こぶを3等分に切った物を入れる
  4. 4
    鳥モモ肉は皮、脂肪を取った後適当な大きさに切る
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  6. 6
    3に材料の半分量をいれ、火にかけて沸騰したら5分煮る

おいしくなるコツ

鍋が出来上がったら、ポン酢でどうぞ

きっかけ

白菜がたくさんあったので、鍋にしました

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする