温野菜のバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
シリコンスチーマーで野菜を温めて調味料をかけるだけ!洗い物も少なくて簡単に作れる時短料理です★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パプリカ赤黄
各半個
小松菜
3束
じゃがいも
1個
★バルサミコ酢
大2.
★オリーブオイル
大1
★クレイジーソルト
適量
★ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る。

    パプリカ→5mm幅に千切り
    小松菜→5cm幅のざく切り
    じゃがいも→5mm幅輪切り
  2. 2
    火の通りにくいじゃがいもをシリコンスチーマーで600W2分温める。
  3. 3
    じゃがいもを取り出して、小松菜、パプリカをいれて600W1分半温める。
  4. 4
    3に加熱したじゃがいもを戻し、調味料をかけて出来上がり

    調味料の分量は味見しながらお好みで調節してみてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 08:27
バルサミコ酢で美味しく温野菜をいただけるのですね。 クレイジーソルトも効果的でした。
よし1208
レポートありがとうございます! ドレッシングや肉のソテーにバルサミコ酢は万能です!さっぱりした味付けにしたい場合はとってもオススメですよ〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする