アプリで広告非表示を体験しよう

さばのおろしあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
残ったさばの干物に大根おろしを加えて小鉢にしました♪

材料(3~4人分)

さばの干物
半身
大根おろし
100cc
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの干物はグリルでこんがりと焼く。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    さばの身をほぐして、軽く水気を切った大根おろしとあえる。
  4. 4
    器に盛って、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

大根のしっぽの方を使うと、辛みがきいて美味しいです。

きっかけ

さばの干物が食べ残ったので作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする