玉ねぎとこんにゃくの卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1袋(200g)
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- 水 200cc
- ★すき焼きのタレ 大さじ1~
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2~
作り方
- 1 こんにゃくはサッと熱湯をかけ、食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。卵はボウルに割りほぐしておく。
- 2 鍋に水を沸騰させ1を入れ★の調味料を加え火が通るまでコトコト煮る。煮汁が少なくなってきたら卵をまわしかける。
- 3 卵が半熟程度になったら器に盛って出来上がり。
きっかけ
ある材料でもう1品。
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、お好みで調整してください。こんにゃくを細かく切って少し煮汁を多目に仕上げ丼にしても美味しいです。
- レシピID:1110005691
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 玉ねぎとこんにゃくの卵とじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません