牛肉、筍の炒め物 レシピ・作り方

牛肉、筍の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
牛肉、筍、ピーマンを使って中華風に炒めました

材料(4人分)

  • 牛肉小間切れ 170g
  • 筍水煮 130g
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ガラスープの素 6g

作り方

  1. 1 筍を切る
  2. 2 ピーマンを切る
  3. 3 フライパンに油を引き、牛肉、筍、ピーマンを強火で3分半炒める

きっかけ

牛肉がスーパーで安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1110005484
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉、筍炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/04 10:14
    牛肉、筍の炒め物
    中華の味が良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る