作り方
-
- 1
-
- 豆腐は8等分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは8mmの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、キムチを入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- 水600ccを加える。
-
- 4
-
- 煮立ったらアクを取り、
◎を全て加え、3~4分煮る。
-
- 5
-
- ズッキーニ、豆腐を加えてさらに2分煮る。
-
- 6
-
- 出来上がり。
-
- 7
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
フライパンで作ることで水分の蒸発が早いので、こくのあるチゲが出来ます。
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
きっかけ
韓国料理が好きなので作りました。