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パサパサしない!塩麹でささみのピカタ レシピ・作り方

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ちょっぱー0202
パサパサしがちなささみを塩麹でやわらかく、しっとり仕上げることができます♪

材料(4人分)

ささみ
8本
塩麹
大さじ1
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり麺棒で軽くたたいて薄く伸ばす。
  2. 2
    バットに入れ塩麹を揉み、2時間以上置く。
  3. 3
    2のささみにチーズを振り、両面に薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4
    3をといた卵にくぐらせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。両面こんがリ焼けたらお皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

ケチャップをつけると子供が大好きな味になります(^.^)

きっかけ

パサパサしがちなささみを塩麹でやわらかく、しっとり仕上げたくて(*^_^*) ケチャップをつけてお弁当にも♪

公開日:2012/10/18

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カテゴリ
ささみ

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