アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanrinn
ひき肉の代わりに大根と人参をキャベツで包んでいます。ヘルシーで野菜がいっぱい食べられます。

材料(4~6人分)

キャベツの葉
12枚
だいこん
100g
にんじん
小1/2本
ベーコン
7枚
たまねぎ
1/2個
コンソメスープの素
3個
400cc
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と7×7mmほどの短冊切り 人参は4×4mmほどの短冊切りに切っておきます。
    長さは5cmくらい
    大根より人参は細めがいいです。
  2. 2
    少しゆでておいたキャベツは芯を少しそぎとり、千切りにして具材の中に入れます。人参と大根を入れて包みます。
  3. 3
    包んだら最後はベーコンでくるみます。
  4. 4
    包んだロールキャベツを鍋に入れ、スライスした玉葱、残ったベーコンを5mmほどの千切りにして上にちらします。
  5. 5
    圧力鍋なら加圧3分、普通の鍋なら沸騰したら、中火か弱火にして、30分ほど煮ます。
  6. 6
    圧力鍋なら、減圧してふたを開け、普通の鍋は30分ほど煮たら、卵をしっかりときほぐし、上に回しかけます。
    もう一度蓋をして強火にして3分ほど煮たらできあがりです。
  7. 7
    こんな感じで盛りつけて
    どうぞ 召し上がれ

おいしくなるコツ

いつも目分量で作っているので、、味はお好みで調整してね。 ベーコン大好きな人は長いので、あまり好きではない人は小さくまとめれば、ハーフベーコンでも巻けます。 写真はハーフベーコンで作ったものです。

きっかけ

昔おばに教わったものを、肉が嫌いな娘のためにアレンジして作りました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜いっぱいロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする