材料(2人分)
- いかの足
- 2わ分
- ピーマン
- 2~3個
- 人参
- 1/4本
- 塩麹
- 大さじ1
- 中華だしの素
- ひとつまみ
- ごま油
作り方
-
- 1
- いかは食べやすい大きさにカットします。ピーマンと人参はは細切りにします。
-
- 2
- ボールや袋に<1>をすべて入れ、塩麹、中華だしの素を加えてよくもみこみます。このまま30分ほど放置します。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、<2>を一気に入れて炒めます。材料に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
前日に塩麹につけておいて、あとは焼くだけでもOK!
きっかけ
ごはんに合うおかずを作りました!
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