アプリで広告非表示を体験しよう

いかとピーマンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
味付けは塩麹だけ!下味をつけるので、しっかりしたお味です!

材料(2人分)

いかの足
2わ分
ピーマン
2~3個
人参
1/4本
塩麹
大さじ1
中華だしの素
ひとつまみ
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさにカットします。ピーマンと人参はは細切りにします。
  2. 2
    ボールや袋に<1>をすべて入れ、塩麹、中華だしの素を加えてよくもみこみます。このまま30分ほど放置します。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、<2>を一気に入れて炒めます。材料に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

前日に塩麹につけておいて、あとは焼くだけでもOK!

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りました!

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩麹 いか 中華 ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする