*ケチャップin~オムレツ味の卵焼き* レシピ・作り方
材料(2~3切れ分人分)
- *卵
- 2/3個分
- *塩・胡椒
- 少々
- *パルメザンチーズ
- 2振りほど
- *ドライパセリ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2ほど
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器に油を熱します。卵焼きの半面を使い*を混ぜた卵液半量を入れます。
そこへ、ケチャップが芯になる様、巻き始めのちょっと下部に、1本筋になる様乗せ巻いていきます。
-
- 2
-
- 残りの半量の卵液を入れ、更に巻き焼けば出来上がりです。
冷めてからカットして下さい。
おいしくなるコツ
卵焼き器を横にして、半面使いました。
きっかけ
ピカタに使った卵液が残ったので、ちょうどいい、オムレツ味の卵焼きができました。