ホテルみたいな贅沢フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(耳なし・3~4枚切) 2枚
- バター 15g
- <卵液>
- 全卵 2個
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 50cc
- メープルシロップ 大さじ3
- <トッピング>
- メープルシロップ
- シナモン
- お好みのフルーツ
作り方
- 1 ボウルに卵液の材料を全て入れ、混ぜ合わせ、卵白のこしをしっかり切ります。深めのバットに移しておきます。
- 2 食パンの耳を切り落とし、1の卵液に浸します。★食パン全体に卵液が行き渡り、卵液が全部なくなるまで漬け込みます。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れ、中火で2を焼きます。両面と側面を焼き固めるように香ばしく焼き上げます。
- 4 お好みで、追加のメープルシロップや、フルーツを添えて出来上がりです。
きっかけ
ホテルみたいな美味しいフレンチトーストを作りたくて、覚えやすい配合のレシピを作りました。
おいしくなるコツ
中をしっとり、ふんわり仕上げるには、厚切りの食パンを使って、卵液をしっかりしみこませるのがポイントです♪卵液は、卵の重さ(1個あたり50g)と同量の生クリーム&牛乳で、分量も覚えやすいです。
- レシピID:1110005265
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません