玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え レシピ・作り方
![玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360206229bd36f49953f41460348261c1a091ab8.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- シーチキン 1缶(80g)
- らっきょう酢 大さじ2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
- 2 ボウルに玉ねぎと、油を切ったシーチキンを入れ塩を少しふりざっくり混ぜる。最後にらっきょう酢をかけてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
酢の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
シーチキンの油はよく切ってください。すぐ食べても冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しいです。お好みで!
- レシピID:1110005257
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません