玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え レシピ・作り方

玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え
neko6084
neko6084
箸休めに!

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • シーチキン 1缶(80g)
  • らっきょう酢 大さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎと、油を切ったシーチキンを入れ塩を少しふりざっくり混ぜる。最後にらっきょう酢をかけてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

シーチキンの油はよく切ってください。すぐ食べても冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しいです。お好みで!

  • レシピID:1110005257
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る