作り方
-
- 1
- レンコンは大きい物なら4等分・小さい物なら半分にし、薄くスライスして薄い酢水(分量外)にさらしておきます。
人参は千切り。枝豆は解凍しておきます。
-
- 2
-
- レンコン・人参を茹でます。
茹であがったら、ザルに揚げ、水気を切り冷ましておきます。
-
- 3
-
- 冷めたら、塩・胡椒・だしの素・マヨネーズ・醤油を入れ、黒胡麻は手で潰しながら入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 解凍し、房から出した枝豆を入れ、軽く混ぜれば出来上がりです。
(飾りに少し黒胡麻かけました)
おいしくなるコツ
少しのだしの素・醤油で、味馴染みがよくなります。
きっかけ
黒胡麻をたくさん使いたかったので・・。
少しの隠し味で旨味もあるサラダですよ。