市販のラッキョウで簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- らっきょうの甘酢漬け 10粒
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 らっきょう、茹で卵を細かく切る。
- 2 マヨネーズ、パセリを加えて良く混ぜて完成。
きっかけ
カレーの添え物にらっきょうを購入したのですが、食べてくれなかったのでマヨネーズを加えてタルタルソース風にしました。
おいしくなるコツ
らっきょうにしっかり味がついているのでマヨネーズのみで塩などの調味料は不要です。 アクセントが欲しい方はコショウをお好みで加えてください。
- レシピID:1110005187
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/19 20:10マヨ多めです(*^^*)
カレーの時しか食べないラッキョウが大変身♡
とても簡単なので是非お試しください。