アプリで広告非表示を体験しよう

あわびの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場
あわびを使った簡単レシピ!

材料(1人分)

あわび
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あわびを解凍する
  2. 2
    殻をつけたまま身の方から焼きます。
    身に焼き目がついたら裏返しにして醤油を少しかけ煮立たせます。
  3. 3
    汁がなくなったら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

身の方から焼く時、あまり焼きすぎないよう注意!焼きすぎると堅くなっちゃいます。

きっかけ

あわびのレシピを作りたかった

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場 土佐の高知で海産物の冷凍加工製造を主に、安くて美味しい海産珍味などを皆様にお届けできるように日々頑張っております。珍味や厳選されたお買い得商品をどうぞご覧下さい! 店舗ページ→http://www.rakuten.co.jp/ko-yo-/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする