万能な助っ人さん♪簡単使い勝手色々!きのこペースト レシピ・作り方
材料(1~人分)
- しいたけ
- 3~4個
- しめじ
- 一袋
- エリンギ
- 2~3本
- ※その他お好きなキノコでどうぞ
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きのこ類は、適当な大きさにカットする
バターでしんなりするまで炒める
塩コショウで、味をつける
-
- 2
- 炒めたキノコの粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にする
-
- 3
-
- 密封容器に入れて、冷蔵庫で3~4日は保存できるので肉や魚、その他お好みの物にのせてお使いください
風味豊かなキノコペーストです
おいしくなるコツ
きのこの大きさを揃えると火の通りが均一になる
きっかけ
テレビで作っていたので、挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません