金時しょうが粉末入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 金時ショウガ粉末
- 1g
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水に10分ほどつけ灰汁を抜きます。
-
- 2
- 人参はごぼうに合わせて千切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、強火で水切りしたごぼうを炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、人参を加え炒め合わせます。
-
- 4
- 調味料を加え。汁気がほとんど無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
普段のきんぴらにショウガを加えてさらにおいしくなりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません