和風もいいね♪高菜のパスタ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
ザーサイのコリコリ感と、卵のふわふわした食感が
何とも言えず美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
塩(パスタを茹でる水2リットルに対して)
大さじ1
辛子たかな
40g
ザーサイ(瓶詰)みじん切り
大さじ2
長ネギ(粗みじん切り)
大さじ2
輪切り赤唐辛子(お好みで)
小さじ1
1個
溶き卵に入れる塩
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を加えて、パスタを時間通りにゆでます。
    (アルデンテがお好みの方は表示時間の40秒手前で)
  2. 2
    ザーサイはみじん切りに、長ネギは粗みじん切りにします。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、カラザを取り除きます。
    フォークを使うと簡単に取り除くことが出来ます。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、塩少々を加えます。
  5. 5
    パスタが茹で上がる30秒前になったら、フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵以外の材料2を中火で炒めます。
  6. 6
    パスタをザルにあけ、鍋に戻して、ごま油大さじ1をパスタにからめます。
  7. 7
    5のフライパンに溶き卵を加えたら、すぐに火を止めて混ぜ合わせます。パスタを加えて良く混ぜます。
  8. 8
    お皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

手順5の時に、高菜が時々飛び上がります、火傷をしないように気を付けて下さいね。 卵は加熱しすぎると硬くなりますので、フライパンに加えたらすぐに火を止めましょう。

きっかけ

夫がパスタが好きなので、美味しいパスタを作れるように頑張ってます

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 18:57
これすっごく美味しいです jun&VANさん こんにちは ハムボチッとされたんですね 実は 私も ペペロンさんのところからボチッとしました 14日到着です
mimi2395
mimiさん、つくレポありがとうございます♪ すっごく美味しいって言って頂いて嬉しいです(^v^) ハム、美味しいんですよね。 届くのを夫が楽しみにしています。

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