材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本(600gでした)
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ~
- 塩・こしょう
- 適量
- 油
- 50ccほど
- *付け合わせやソースはご自由に
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚フィレは、塩・こしょうをし、ラップで包み冷蔵庫で少し馴染ませます。
-
- 2
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- 4等分にし(ご家族に合わせて切り分けて下さい)カツの衣付けの要領で、小麦粉→とき卵→パン粉の順に付け、最後しっかり押さえます。
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- 3
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- 油を熱したフライパンで、全面、焼きつけていきます。
※衣が剥がれない様に、ひっくり返したら直ぐ触らない様に・・。
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- 4
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- オーブンに移し、中まで火を通せば出来上がりです。200度で10分程加熱しました。串で刺して肉汁が透明なら出来上がりです。
食べ易くスライスし、野菜等付け合わせてどうぞ・・。
おいしくなるコツ
揚げても、揚げ焼きでも、オーブン仕上げでも・・・お好みの方法で仕上げて下さい。
オーブン使用の場合、肉の大きさやフライパンでの火の通り加減で、オーブン加熱時間が変わってきます。串でさして肉汁で確認して下さい。
きっかけ
夏の疲れに豚肉でパワーチャージ!
フライパンとオーブンでカツレツ!夏の疲れに!!