豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉のカレー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
美優100715
美優100715
少し辛みがありますが、夏の暑い時にいいです

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 170g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ2
  • クレイジーソルト 15振り
  • サラダ菜 12枚

作り方

  1. 1 豚肉は酒大さじ2に漬け、約4時間冷蔵庫で放置する
  2. 2 玉ねぎを適当な大きさに切る
  3. 3 ピーマンを食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き、強火で1の色が変わるまで炒める。その後、2,3、クレイジーソルト、酒大さじ1、しょうゆ、カレーパウダーを加え6分炒める
  5. 5 皿にサラダ菜をのせ、出来上がった4を入れる

きっかけ

塩コショウだけでもいいですが、夏の暑い時にカレー味もいいかと思い作りました

おいしくなるコツ

今回は少し辛めに作りましたが、調味料は好みにより増減してください。またクッキングシートがない場合、そのままフライパンで焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1110004813
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/08/02 23:05
    豚肉のカレー炒め
    サラダ菜なしですが、美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る