豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
![豚肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b45e15c2bb5f27693eb828db757ca90e79ae129.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒大さじ2に漬け、約4時間冷蔵庫で放置する
-
2
玉ねぎを適当な大きさに切る
-
3
ピーマンを食べやすい大きさに切る
-
4
フライパンにクッキングシートを敷き、強火で1の色が変わるまで炒める。その後、2,3、クレイジーソルト、酒大さじ1、しょうゆ、カレーパウダーを加え6分炒める
- 5 皿にサラダ菜をのせ、出来上がった4を入れる
きっかけ
塩コショウだけでもいいですが、夏の暑い時にカレー味もいいかと思い作りました
おいしくなるコツ
今回は少し辛めに作りましたが、調味料は好みにより増減してください。またクッキングシートがない場合、そのままフライパンで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1110004813
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/08/02 23:05サラダ菜なしですが、美味しくいただきました(^o^)