牛肉*ごぼう*こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
甘辛く味付けしているので、ご飯も進みます。
一味などかけて食べても美味しいですよ❤
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉
300g
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
だし汁
200cc
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうは斜め切りし、こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。鍋で牛肉を軽く炒めたら調味料の半分を入れて少し炒め煮にしたら、一旦鍋から取り出す
  3. 3
    鍋にごぼうとこんにゃくとだし汁を入れ、沸騰したら残りの調味料を入れてやわらかくなるまで10分程度煮込む
  4. 4
    牛肉を鍋に戻し、味噌を加え、さらに10分くらい煮込んだら完成☆

きっかけ

ごぼうと牛肉、こんにゃくがあったので

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/13 21:21
味噌がおいしい!ご飯もりもり♡ もっと食べたいなぁという感じでした(*^^*)
ねうしとら子
遅くなってすいません(;´Д`) もっと食べたいとか言ってもらえて嬉しいです♡ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする