材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- すり胡麻
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃが芋の皮をむいて
スライサーで細切りにします。
スライサーは刺身のツマ位になる物を使います。
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- 2
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- じゃが芋を5分程度水にさらして水を切ります。
-
- 3
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- 長ネギのみじん切り大さじ1
おろしにんにく小さじ1/4
鶏ガラスープの素小さじ1/4
すり胡麻大さじ1/2
ごま油小さじ1
塩小さじ1/4
こしょうをボウルに合わせます。
-
- 4
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- 小鍋にお湯を沸かし、じゃが芋を5秒茹で、ざるにあけて水けを切ります。
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- 5
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- じゃが芋が熱い内に
3のボウルに加えてよく和えます。
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- 6
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- 器に盛り付けて出来上がりです♪