じゃが芋のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむいて
スライサーで細切りにします。
スライサーは刺身のツマ位になる物を使います。 - 2 じゃが芋を5分程度水にさらして水を切ります。
-
3
長ネギのみじん切り大さじ1
おろしにんにく小さじ1/4
鶏ガラスープの素小さじ1/4
すり胡麻大さじ1/2
ごま油小さじ1
塩小さじ1/4
こしょうをボウルに合わせます。 - 4 小鍋にお湯を沸かし、じゃが芋を5秒茹で、ざるにあけて水けを切ります。
-
5
じゃが芋が熱い内に
3のボウルに加えてよく和えます。 - 6 器に盛り付けて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のナムル
レポートを送る
4 件