じゃがいもとインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
家にある材料でサッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてお好みの太さに千切り。レンジで2~3分加熱する、
  2. 2 インゲンは筋を取り3等分に切ってレンジで40~50秒レンジで加熱する。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして短冊切りにする。
  4. 4 ボウルに調味料をあわせておく。フライパンにサラダ油を熱して具材を炒め火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

あと1品のおかずに。

おいしくなるコツ

油揚げが半分しかなかったので半分しか使いませんでしたが油揚げ多い方が美味しいと思うので1枚あれば使った方が良いと思います。醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110004721
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る