材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ◯さとう
- ひとつまみ
- ◯塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 溶いた玉子に、千切りにした大葉と、◯の調味料(さとう、しお)を入れよく混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火〜強火で熱します
-
- 3
-
- 2の油が充分に温まったら、1をまんべんなく流し入れます
-
- 4
- 玉子の表面がまだ半熟のうちに火を止め、
菜箸やフライ返しなどを使って裏面をフライパンの余熱で焼きます
-
- 5
-
- 皿の上で冷ましてから細く切って出来上がり☆
きっかけ
少ししなっとして色合いの落ちてしまった大葉を活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません