レンジで!チョコ風味のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー抽出液(インスタントでもOK) 200cc
- ゼラチンパウダー 3g
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ3
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ3
- コーヒーポーション 2p
作り方
- 1 コーヒーを抽出、または、インスタントコーヒーを少し濃いめに作っておきます。
-
2
耐熱カップなど2個に、記載の半量ずつの水・ゼラチンを入れ、ふやかします。
※スティック1本5gなので、3/5使用。 - 3 [2]をレンジで約1分加熱し、砂糖を入れ溶かし、コーヒー液・ハーシーチョコレートシロップを入れ混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 食べる前に、コーヒーポーションをかけて、召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- チョコ風味のコーヒーゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
玲志2024/07/17 15:17こんにちは!3時のおやつに作りました〜すっごい美味しい♪チョコとコーヒーゼリー好きな人には、最高です!!ちなみに上にかかってるのは豆乳です。また作ります。感謝♪
-
Cherry20052020/04/29 07:47mamaさん、おはようございます(^-^)/
チョコ風味いいですね〜♪
娘たちも喜んで食べてくれました♡
ご馳走さまでした⭐︎ -
だいすけ32012/08/21 21:29ふつうのコーヒーゼリーがあったのでハーシーのチョコシロップとポーションミルクをかけました(謝)チョコ風味のコーヒーゼリーも美味しかったです☆ごち様でした♪