簡単に出来る レタス・カニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- カニカマ
- 6本
- チャーハンの素(焼豚)
- 2袋
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 温かいご飯
- お椀2杯強
作り方
-
- 1
- レタスを2枚食べやすい大きさに切ります。
カニカマを小さめに切ります。
卵を割りほぐしておきます。
(下準備)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、レタス、カニカマを入れ熱を加えます。
卵を入れ、すぐご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- チャーハンの素を入れて、さらに混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつものチャーハンもいいけど、アレンジしてみたくなったので。