現在地
パン  > 

キャベツと大葉の浅漬けトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと大葉の浅漬けトースト
  • 100円以下

ほどよくしんなりしたキャベツの浅漬けに大葉の風味を加え、それをチーズと合わせて食べます。浅漬けとチーズの組み合わせのあっさり感が、とても良いです。

作り方

  • 1

    まずは、トッピングから準備します。
    キャベツを洗ったらザク切りします。

  • 2

    大葉は、細切りでにしておきます。

  • 3

    キャベツ、大葉をボールに入れて、塩を振ったら、手でもみます。
    そして2時間ほど、冷蔵庫で寝かせておきます。

  • 4

    もう一つのトッピングの準備として、チーズを準備します。
    出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。

  • 5

    食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。

  • 6

    トーストしたパンにはバターを塗っておきます。

  • 7

    2時間寝かせて、少々しんなり気味の浅漬け状態になったキャベツと大葉を、トーストにのせます。

  • 8

    上から、チーズを4枚のせます。

  • 9

    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

  • 10

    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

塩味が効いていて、尚かつちょっとシャキシャキ感があるキャベツにチーズをのせて、トーストにしました。浅漬けとチーズの組み合わせも面白いですね。

おいしくなるコツ

キャベツは浅漬け状態だと適度にしんなりして、そして同時に塩味も付いているので、トーストのトッピングにしやすい味になってます。塩味はほんのりで良いです。上からのチーズの塩分もありますので。

レシピID: 1110004504

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大葉トースト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと大葉の浅漬けトーストのページ上部へ