トマト・チーズ・大葉のトースト レシピ・作り方
![トマト・チーズ・大葉のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc7ac987342165ff99fecd902e8de0c63a4aee9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜の下準備から入ります。
まずは、トマトを5㎜程度の厚さにスライスし、取っておきます。 - 2 大葉は、特大サイズであれば一枚、小さめならば2枚くらい必要ですが、縦横6㎝程度にカットしておきます。
- 3 チーズは4~5㎜程度の厚さにスライスしておきます。
-
4
食パンの準備に入ります。
それをトーストしておきます。 - 5 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 6 先ほど、準備しておいた、トマト、大葉、チーズを順番にのせていきます。
- 7 その上から少々の塩を振りかけます。
- 8 さらに、その上から、黒コショウを振りかけます。
- 9 それでは、いただきます。
きっかけ
良くあるタイプのイタリアンの前菜に外観上似てますが、ちょっと違います。日常的に八百屋で買える食材だけで彩りよく、美味しく、を目指してトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはカマンベールではなく、普通のチーズです。バジルではなく、大葉を使います。出来るだけ日常的にある食材で夏らしい味を目指して作ってみました。下にあるのがパンなのでオリーブオイルは使わないことにしました。
- レシピID:1110004479
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トマト・チーズ・大葉のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません