☆ほくほくカボチャ煮☆ レシピ・作り方

☆ほくほくカボチャ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
*sopo*
*sopo*
ほっとけばできます笑

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にカボチャとかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
  2. 2 鍋に砂糖と醤油をいれる。
    やわらかくなったら、アルミニウムの落としぶたをし弱火にする。
  3. 3 煮くずれない程度で火からおろし、完成。

きっかけ

お弁当にもいいかとおもって作りました♪

  • レシピID:1110004339
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る