材料(2人分)
- A.酢
- 大さじ2
- A.砂糖及びコチュジャン
- 各大さじ1
- A.酒・醤油・味噌
- 各大さじ1/2
- 牛肉切り落とし
- 200~250g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- にら
- 1/3束
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま(白)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- Aを小皿に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
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- ボウルに牛肉をを入れ、1を加えて手でよく揉み、10分おく
-
- 3
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- たまねぎを7~8mm幅に、にんじんは3cm長さの短冊切り、にらは4cm長さにする
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、2を全体に広げて入れる たまねぎ・にんじんを広げてのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする
-
- 5
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- ふたをとって火を強め、サッと混ぜ合わせる ニラを加え、汁気を飛ばしながら全体を一混ぜし、器にもってごまをかける
おいしくなるコツ
4でふたをして10分蒸し焼きにすることです
きっかけ
自宅にあった野菜の活用
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