バター醤油餅トースト レシピ・作り方
![バター醤油餅トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd607e50ba0f1f2a04f9de55f4e2268d587daad.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![あずき、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42166222739ee585475e0078a84a7efefb692bc0.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- トースト 一枚
- 餅 20g
- バター 5g
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストにはバターを塗っておきます。
-
3
餅を準備します。
それを薄くスライスしておきます。 - 4 トーストの上に、さきほど薄くスライスしておいた餅を均等に並べていきます。
-
5
その上には、薄くスライスしたバターを、散りばめるように、あちこちにのせていきます。
-
6
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 7 出来上がったら、その上からしょうゆを少々垂らします。
きっかけ
餅のバター醤油絡めは、それ自体とても美味しいものですので、トーストでは、それを具材としてみました。
おいしくなるコツ
餅をとろけさせるために、なるべく薄めにスライスしておくと良いですよ。バターも薄く、かつ沢山スライスしておくと、トーストのアチコチに全体に満遍なくのせられて、美味しさ倍増です。
- レシピID:1110004079
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- バター醤油餅トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません