チーズと餅が一緒にとろけるトースト レシピ・作り方

チーズと餅が一緒にとろけるトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
トーストの上にチーズと餅ってあまり無い組み合わせですよね。たっぷりチーズと餅が一緒にとろけて、胡桃(くるみ)が香ばしくトッピングされていて美味しいですよ。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • チーズ 25g
  • 餅(もち) 20g
  • バター 少々
  • 胡桃(くるみ) 数個

作り方

  1. 1 食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  2. 2 トーストにはバターを塗っておきます。
  3. 3 チーズを用意します。
    それを薄くスライスしておきます。
  4. 4 スライスしたチーズを、トーストに均等になるように、のせていきます。
  5. 5 餅(もち)を用意します。
    餅は薄くスライスしておきます。
    ※20gほどの餅が4~5枚になる程度にスライスします。
  6. 6 スライスした餅を、トーストの上に並べます。
  7. 7 その上に、胡桃をのせます。
  8. 8 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。

きっかけ

モチとチーズが一緒にトロリととろけて美味しいです。これはボリュームたっぷりに仕上がってますね。

おいしくなるコツ

チーズもお餅も沢山のせた方が美味しいです。しかしどちらも薄めにスライスした方が溶け具合が良いので、多めの枚数スライスして、それを沢山のせる、というのが一番良い方法だと思います。

  • レシピID:1110004042
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
胡桃チーズ餅トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る