チーズと餅が一緒にとろけるトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- トースト 一枚
- チーズ 25g
- 餅(もち) 20g
- バター 少々
- 胡桃(くるみ) 数個
作り方
-
1
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 2 トーストにはバターを塗っておきます。
-
3
チーズを用意します。
それを薄くスライスしておきます。 - 4 スライスしたチーズを、トーストに均等になるように、のせていきます。
-
5
餅(もち)を用意します。
餅は薄くスライスしておきます。
※20gほどの餅が4~5枚になる程度にスライスします。 - 6 スライスした餅を、トーストの上に並べます。
- 7 その上に、胡桃をのせます。
-
8
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。
きっかけ
モチとチーズが一緒にトロリととろけて美味しいです。これはボリュームたっぷりに仕上がってますね。
おいしくなるコツ
チーズもお餅も沢山のせた方が美味しいです。しかしどちらも薄めにスライスした方が溶け具合が良いので、多めの枚数スライスして、それを沢山のせる、というのが一番良い方法だと思います。
- レシピID:1110004042
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 胡桃チーズ餅トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません