ニンニクの芽でトースト レシピ・作り方

ニンニクの芽でトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
見た目よりは、はるかにさっぱりとしていて食べやすいです。決してくどくはありませんよ。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • チーズ 25g
  • ニンニクの芽 1本
  • 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼き肉のタレを付けたニンニクの芽を炒めます。
  3. 3 ほどよく炒まったら、取り出しておきます。
  4. 4 食パンを用意します。
    それをトーストしておきます。
  5. 5 チーズを準備します。
    それを薄くスライスしておきます。
  6. 6 スライスしたチーズをトーストの上に並べます。
  7. 7 その上に、先ほど炒めておいたニンニクの芽を並べます。
  8. 8 さらにその上には、チーズをのせます。
  9. 9 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。

きっかけ

最近、地元の野菜直売所で、地元産のニンニクの芽を見つけたので買ってみました。やはり新鮮で香りも良く、とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレがくどいと感じたら、単に塩・胡椒の組み合わせで炒めても十分美味しくなると思います。食べてみると意外にあっさりに感じるのがニンニクの芽。たっぷりのチーズでも全然くどくないです。

  • レシピID:1110003955
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ニンニクの芽 ニンニク トースト チーズ
料理名
ニンニクの芽でトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る