ニンニクの芽でトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- チーズ 25g
- ニンニクの芽 1本
- 焼き肉のタレ 適量
作り方
- 1 ニンニクの芽を、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに油をひき、焼き肉のタレを付けたニンニクの芽を炒めます。
- 3 ほどよく炒まったら、取り出しておきます。
-
4
食パンを用意します。
それをトーストしておきます。 -
5
チーズを準備します。
それを薄くスライスしておきます。 - 6 スライスしたチーズをトーストの上に並べます。
- 7 その上に、先ほど炒めておいたニンニクの芽を並べます。
- 8 さらにその上には、チーズをのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。
きっかけ
最近、地元の野菜直売所で、地元産のニンニクの芽を見つけたので買ってみました。やはり新鮮で香りも良く、とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレがくどいと感じたら、単に塩・胡椒の組み合わせで炒めても十分美味しくなると思います。食べてみると意外にあっさりに感じるのがニンニクの芽。たっぷりのチーズでも全然くどくないです。
- レシピID:1110003955
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ニンニクの芽でトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません